Responsive image
Program Kegiatan Seksi Bahan Pokok dan Promosi
Kepala Seksi Bahan Pokok dan Promosi mempunyai tugas menjamin ketersediaan barang kebutuhan pokok dan barang penting di tingkat daerah provinsi, pemantauan harga, informasi ketersediaan stok barang kebutuhan pokok dan barang penting di tingkat provinsi, melakukan operasi pasar dalam rangka stabilitasi harga pangan pokok yang dampaknya beberapa daerah kabupaten/ kota di provinsi, pengawasan pupuk dan pestisida di tingkat daerah provinsi dalam melakukan pelaksanaan pengadaan, penyaluran dan penggunaan pupuk bersubsidi di daerah.

Untuk melaksanakan tugas tersebut, Kepala Seksi Bahan Pokok dan Promosi menyelenggarakan fungsi:
  1. penyusunan rencana pelaksanaan tugas Seksi Bahan Pokok dan Promosi;
  2. penyiapan bahan dan data yang berkenaan dengan pelaksanaan tugas Seksi Bahan Pokok dan Promosi;
  3. penyusunan konsep data stok kebutuhan bahan pokok dan barang penting;
  4. pelaksanaan survei lokasi dalam rangka penyusunan peta lokasi kebutuhan barang di daerah;
  5. penyusunan laporan dan peta lokasi stok kebutuhan barang pokok dan barang penting di daerah;
  6. pelaksanaan pemantauan dan pembuatan analisa laporan harga barang kebutuhan pokok dan barang penting;
  7. penyusunan rencana dan kegiatan operasi pasar;
  8. pengumpulan dan pengolahan data dan pelaporan operasi pasar;
  9. penyusunan konsep pelaksanaan pemantauan distribusi dan stok pupuk bersubsidi;
  10. pelaksanaan promosi produk unggulan daerah;
  11. penyusunan laporan hasil pengawasan distribusi dan stok pupuk bersubsidi;
  12. pelaksanaan persiapan bahan bimbingan teknis bahan pokok dan barang penting;
  13. penyusunan laporan hasil kegiatan bahan pokok, barang penting, pupuk bersubsidi;
  14. Mengikuti rapat teknis bidang bahan pokok dan promosi;
  15. pengevaluasian pelaksanaan tugas Seksi Bahan Pokok dan Promosi;
  16. penyusunan laporan pelaksanaan tugas Seksi Bahan Pokok dan Promosi; dan
  17. pelaksanaan tugas lain yang diberikan atasan.